Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

США поддерживают проект Южный газовый коридор - Госдеп

01:42

  Президент США, государственный секретарь и правительство США оказывают поддержку проекту «Южный газовый коридор». Об этом на встрече с президентом США Ильхамом Алиевым сообщила исполняющая обязанности специального посланника и координатора по международным энергетическим вопросам Бюро энергетических ресурсов госдепартамента США Сью Саарнио. Она также отметила важное значение завершения этого проекта.

Алиев в свою очередь напомнил о поздравительном письме президента США международной выставке «Нефть и Газ Каспия-2017», проведенной в Баку в прошлом году, высоко оценив поддержку, оказываемую проекту новой администрацией США.

Выразив удовлетворение тем, что проект будет реализован в ближайшее время, глава государства подчеркнул, что заседание консультативного совета, которое состоится 15 февраля, создаст хорошие возможности для обсуждения проделанной работы и предстоящих планов. Отметив, что работа по проекту продолжается в соответствии с графиком, глава государства расценил это, как результат совместных усилий правительств, компаний, финансовых институтов стран, привлеченных к проекту.

Еще новости по теме:

Депутатов Госдумы не ограничивают в вопросах Медведеву
  Окончательный список вопросов, которые депутаты Госдумы планируют задать премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе отчета о работе правительства, будет утвержден 1 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля, об этом журналистам заявила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова («Единая Россия») по итогам заседания Совета Думы...
Замглавы госдепа США обсудил в Киеве усиление антироссийских санкций
  Заместитель госсекретаря США Джон Салливан в Киеве обсудил меры для усиления отпора «российской агрессии», сообщила 21 февраля глава внешнеполитического комитета Верховной рады Анна Гопко в Facebook.По словам Гопко, обсуждались украинские «реформы», беспощадность борьбы с коррупцией и традиционный «отпор российской агрессии»...

15 февраля в столице Азербайджана состоится четвертое по счету заседание консультативного совета по проекту «Южный газовый коридор».

Всего на мероприятие соберутся представители 14 стран, семи международных финансовых институтов, делегация ЕС во главе с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем, а также компании, так или иначе задействованные в реализации этого проекта.

Азербайджанские СМИ отмечают дебютное участие в обсуждениях проекта Румынии и Туркменистана, приезд исполняющей обязанности спецпосланника и координатора Госдепартамента США по международной энергетике Сью Саарнио и торгового посланника премьер-министра Великобритании баронессы Эммы Николсон.

ходе министерского заседания планируется провести обсуждения по реализации «Южного газового коридора», включая дополняющие его проекты на территории Европы [речь идет о проектах интерконнектора Греция-Болгария (IGB) и Ионическо-Адриатического (IAP)], а также подписать ряд важнейших документов по дальнейшему развитию проекта.