США увеличили число дипломатов на территории Сирии, поскольку террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в России) практически разгромлена. Об этом заявил во вторник, 2 октября, глава Пентагона Джеймс Мэттис. Его слова приводит Reuters.

Министр указал, что американские дипломаты уже находятся на местах, и в целом их число было удвоено. В то же время точных цифр глава Пентагона не назвал. Как мы видим уменьшение числа военных операций, так и вы увидите, как дипломатические усилия теперь пускают корни, - добавил Мэттис.

В сентябре сообщалось, что Демократические силы Сирии (ДСС) при поддержке США начали наступление на последние организованные позиции Исламского государства в городе Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В последние месяцы все чаще появляются сообщения о перемирии и сдаче оружия боевиками или разгроме их сил. Единственным регионом страны, который все еще не контролируется правительством, пока остается провинция Идлиб.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!