Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

США не смогли доказать причастность «Лаборатории Касперского» ко взломам

02:28

  Доказательства использования программного обеспечения «Лаборатории Касперского» ко взломам компьютерных систем в США американские власти не нашли, сообщила в ходе слушаний комитета Палаты Представителей Джанетт Манфра, представитель министерства внутренней безопасности (МВБ США).

«В данный момент у нас нет доказательств — убедительных доказательств — того, что сети были взломаны, — сказала Манфра. — Необходимо провести тщательный анализ, чтобы убедиться, что мы видим картину целиком».

Напомним, Запад на протяжении нескольких месяцев транслирует идею о том, что российская компания «Лаборатории Касперского» связана со спецслужбами и по этой причине опасна для США и других стран, использующих ее продукцию.

23 октября стало известно, что компания предоставит исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам.

Еще новости по теме:

"КНДР - спонсор террористов: в чем заключаются доказательства?"
  Провозглашение Северной Кореи государством — спонсором международного терроризма не принесет никакой пользы и почти наверняка лишь осложнит ситуацию на Корейском полуострове, пишет Дэниел Ларисон в статье для The American Conservative...
Ученые: Хакеры смогут взломать автомобили и убить миллионы людей
21 ноября 2017, 16:43 667 В© СС0 Хакеры могут взломать программное обеспечение автомобилей, что потенциально приведет к гибели «миллионов» людей. К такому выводу пришли ученые в Нью-Йоркском университете, пишет The Times Риску подвержены автомобили, выпущенные после 2005 года, поскольку их устройства не распознают, откуда к ним поступают сигналы, и не определяют их подлинность...

Читайте подробнее: «Лаборатория Касперского» раскроет исходный код своих программ

13 ноября в МВБ завили о необходимости запретить в трехмесячный срок программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Якобы это поможет снизить риск кибервмешательств, поскольку продукция российской компании опасна из-за «связей» сотрудников организации с российскими спецслужбами.

Читайте также: WikiLeaks: Шпионский вирус ЦРУ маскируется под антивирус «Касперского»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Манфра заявила, что МВБ приветствует решение «Лаборатория Касперского» раскрыть исходный код своих продуктов для независимого анализа. Между тем этого все равно не достаточно.