Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

США не против нахождения своего посольства в Североамериканском тупике

01:08

  Госдепартамент США считает внутренним делом России инициативу о смене адреса здания в Москве, в котором располагается посольство Соединённых Штатов. Об этом заявила на брифинге 13 февраля пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

По её словам, в Вашингтоне слышали о том, что такое предложение в настоящее время обсуждается в Москве, однако считают, что это «внутренний вопрос».

«Мы поддерживаем свободу слова, — сказала Нойерт. — Если город решит, что они хотят переименовать улицу, они могут назвать её так, как посчитают нужным».

Напомним, в январе глава комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв направил письмо в мэрию Москвы с предложением присвоить безымянному внутридворовому проезду к Дому Наркомфина название «Североамериканский тупик», а старому зданию посольства присвоить почтовый адрес: Североамериканский тупик, 1.

Еще новости по теме:

Против экс-министра в Ингушетии возбудили уголовное дело
   Ингушетии попал под уголовную статью о превышении полномочий экс-министр экономического развития. Его действиями, как считает следствие, нанесен ущерб республике на сумму более 27 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ...
American Conservative: вмешательство России - акт агрессии против США?
  Информация о том, что Россия с помощью своих «троллей», против 13 из которых специальный прокурор США Роберт Мюллер недавно выдвинул обвинения, была встречена заявлениями о том, что действиям Москвы сопоставимы с Перл-Харбором...

Такое предложение стало ответом на переименование площади в Вашингтоне, где располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова, который был убит в феврале 2015 года в Москве.

мэрии позднее сообщили, что вопрос о переименовании будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы в феврале.