Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

США не дали визы делегации Генштаба РФ для участия в конференции в ООН

22:57

  Власти США отказали в выдаче виз членам делегации Минобороны России, сорвав тем самым их участие в совместной российско-китайской конференции военных в штаб-квартире ООН. Об этом 12 октября сообщил журналистам в Нью-Йорке начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Александр Емельянов.

По его словам, в конференции, посвящённой проблеме развёртывания глобальной системы противоракетной обороны США, должна была принять участие делегация Генерального штаба Вооружённых сил во главе с первым заместителем министра обороны России Андреем Третьяком.

Однако, по его словам, российской стороне делегации въездную визу в США оформить не удалось. Сам Александр Емельянов в конференции участвовал.

Еще новости по теме:

В Тамбовской области планируют заняться цифровизацией предприятий агропрома
  Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил на Московском международном форуме «Открытые инновации» в технопарке «Сколково». Он поделился с участниками форума планами в сфере цифровизации сельского хозяйства на Тамбовщине.Цифровая экономика — ключевая тема мероприятия...
В США случайные свидетели аварии спасли пожилую пару из горящей машины
На одной из автострад в окрестностях Нью-Йорка легковой автомобиль врезался в грузовик-цистерну. Видео публикует ABC News. В результате столкновения в салоне легковушки оказались зажаты пожилые супруги. Несмотря на пожар и угрозу взрыва, на помощь им бросились случайные свидетели аварии. Добровольцам удалось вытащить водителя и пассажирку. Они были госпитализированы...

Напомним, сегодня также стало известно, что Совет Госдумы принял решение отложить поездку в США делегации депутатов от разных фракций в связи со срывом государственных флагов РФ с ранее захваченных российских консульских зданий в Сан-Франциско и Вашингтоне.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном 12 октября заявил, что «продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень».