Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Создатель суперкара Gumpert Apollo поможет китайцам выпустить кроссовер и купе

00:18

Китайская марка Aiways, в которой работает создатель экстремального суперкара Gumpert Apollo Роланд Гумперт, представила кроссовер U5 Ion, который первым встанет на конвейер нового завода бренда. Продажи новинки на местном рынке начнутся в 2019 году.

Электрический кроссовер Aiways U5 Ion построен на новой модульной платформе MAS, которая станет основой еще для 15 моделей марки - от седана до пикапа. Она преимущественно сделана из алюминия и позволяет варьировать величину колесной базы в пределах 2700-3000 миллиметров.

Параметры силовой установки вседорожника не называются. Известно лишь, что он будет предлагаться с блоком батарей емкостью 53, 63 или 80 киловатт-часов. Заявленный запас хода - 365-460 километров.

Еще новости по теме:

Видео: Audi провела скоростные тесты первого электрического кроссовера
Немецкая марка испытала на Нюрбургринге электрический кроссовер e-tron quattro, серийная версия которого дебютирует в 2018 году Компания Audi провела скоростные испытания своего первого электрического кроссовера, которые прошли на «Северной петле» Нюрбургринга. Видеоролик с тестами опубликовали на канале Automotive Mike в YouTube...
Skoda показала новый компактный кроссовер
Внешне новинка выполнена в стилистике Kodiaq и Karoq. Мировая премьера кроссовера Skoda состоится на автосалоне в Пекине 25 апреля Компания Skoda рассекретила дизайн своего нового компактного кроссовера. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Пекине 25 апреля. Автомобиль ориентирован, прежде всего, на азиатский рынок...

оснащение Aiways U5 Ion входит светодиодная оптика, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, виртуальная приборка, полуавтономная система управления второго уровня с потенциальной возможностью повышения до четвертого, а также 21-дюймовые колесные диски. Среди особенностей - тонкие кресла, парящая центральная консоль и тоннель.

Еще одной моделью, запланированной для Пекинского автосалона, является названный в честь Роланда Гумберта спорткар Aiways RG. Сообщается, что до сотни RG сможет разгоняться за три секунды, а его максимальная скорость составит 300 километров в час. Дополнительно обещают аккумулятор большой емкости и внушительный запас хода - до 1200 километров.

Автомобили будут собирать на новом заводе марки в Ганжао. На запуск моделей в серию компания привлекла более миллиарда долларов инвестиций.