Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Создано идеальное лекарство от гриппа

18:06

Японская фармацевтическая компания Shionogi разработала препарат балоксавир-марбоксил, одна доза которого излечивает от гриппа за один день. Эффективность лекарственного средства, пока не появившегося на рынке, была доказана в ходе клинических испытаний, сообщает издание Science Alert.

Специалисты провели двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание CAPSTONE-1, в котором приняли участие 1436 человек, больных гриппом. При такой системе не только больные, но сами экспериментаторы во время испытаний не знают, в какой группе используется тот или иной препарат.

Добровольцев случайным образом распределили в три группы - в одной пациенты однократно принимали 40-80 миллиграмм балоксавир-марбоксила, во второй люди лечились 75 миллиграммами осельтамивира в течение пяти дней, а в третьей принимали плацебо (контрольная группа).

Еще новости по теме:

Российские суперкомпьютерщики создали блейд-сервер на Эльбрусах
Сервер РСК на Эльбрусах Российская суперкомпьютерная компания РСК в конце 2018 г. представит на рынке коммерческое блейд-серверное решение на базе отечественных процессоров Эльбрус. О работах в данном направлении стало известно из записи представителя компании МЦСТ (разработчик процессоров) - Максима Горшенина - в одной из соцсетей...
Ростех и АФК Система создают предприятие по производству чипов
Проект Ростеха и Системы Госкорпорация Ростех и АФК Система планируют в марте 2018 г. подписать соглашение о создании совместного предприятия (СП) в сфере микроэлектроники. Об этом Интерфаксу сообщили два источника в отрасли...

Результаты показали, что число пациентов с гриппом в первой группе значительно уменьшилось по сравнению со второй. При этом время, затрачиваемое на уничтожение вируса в организме, составило чуть более 24 часов. При приеме осельтамивира понадобилось 72 часа, а при плацебо - 96 часов. Кроме того, лечение новым препаратом привело к снижению риска осложнений.

Заявку на одобрение продажи балоксавир-марбоксила Shionogi подаст в этом году. Ожидается, что препарат станет доступен в 2019 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!