Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Совбез ООН призывает правительство Мьянмы к прекращению насилия

07:50

  Совбез ООН призывает правительство Мьянмы к прекращению насилия против мусульман рохинджа, сообщает 13 сентября Die Zeit.

Все 15 членов Совбеза ООН потребовали от правительства предпринять срочные меры по окончанию насилия и чрезмерного использования силы в ходе операций против представителей мусульманского меньшинства в штате Ракхайн.

Помимо этого, они потребовали свободного доступа в штат для гуманитарных организаций, желающих оказать помощь мусульманам.

Генсек ООН Антониу Гутерриш также призвал правительство «остановить военную кампанию» против рохинджа и «поддерживать принципы правового государства».

Напомним, ранее правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch критиковали Совет безопасности ООН за их «бездействие» в конфликте в Мьянме.

Как сообщало ИА REGNUM, нынешний виток напряженности произошел после того, как 25 августа боевики «Араканская армия спасения рохинджа» — организации, признанной в Мьянме террористической, — осуществили ряд нападений на правительственные блокпосты, в результате чего погибли десятки человек.

В ответ на это, войска Мьянмы начали операцию, ставшей причиной бегства в соседний Бангладеш, по данным ООН, около 300 тыс. человек.

Новости на эту тему

  Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что все находящиеся на линии фронта военнослужащие Народной милиции ЛНР ознакомились с приказом «О соблюдении режима прекращения огня». Об этом сегодня, 15 сентября, сообщили в Народной милиции республики.«Я направился с инспекцией в передовые позиции Народной милиции ЛНР...
   var podcast1 = new APlayer({ element: document.getElementById('podcastPlayer1'), autoplay: true, showlrc: false, mutex: true, theme: '#1A4889', loop: false, music: {title: 'За Россию, против России - в Германии не могут определиться: Радио REGNUM. Аналитика', author: null, url: '//regnum...
  Если Киев хочет восстановить контроль над Донбассом, то последнее, что должна сделать Украина, это допустить туда миротворцев, заявил 15 сентября экс-посол США в ООН в 2005—2006 годах Джон Болтон в комментарии телеканалу «112. Украина»...
  Сегодня, 15 сентября, неподалеку от полигона опасных химических отходов — в городе Никольское Ленинградской области — состоялись общественные слушания по проекту нового очистного комплекса. ИА REGNUM рассказывает, детали какого проекта подробно разбирала общественность, для которой «Красный Бор» уже стал притчей во языцех...