Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Сотрудник Cambridge Analytica рассказал о связях компании с Россией

21:47

Бывший сотрудник компании Cambridge Analytica Кристофер Уайли расказал о ее деятельности в Сети. Ранее он раскрыл информацию о сборе личных данных пользователей Facebook.

По словам Уайли, Cambridge Analytica и связанная с ней фирма SCL могут взламывать компьютерные серверы и собирать компромат на частных лиц. При этом как минимум двое руководителей компании контактируют с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Также Уайли заявил о «постоянных контактах» руководства Cambridge Analytica с Россией. Фирма якобы использовала нанятых в России специалистов и делилась собранной информацией с российскими компаниями, в том числе связанными со спецслужбами РФ. Кроме этого, руководство Cambridge Analytica рекомендовало своим клиентам рассмотреть проекты, предложенные исследователями из России.

Еще новости по теме:

Британии призвали расширить санкционный список лиц, связанных с Кремлем
Международный комитет палаты общин британского парламента обнародовал доклад о «российской коррупции в Великобритании», в котором призвал правительство Соединенного Королевства включить в санкционный список больше лиц, связанных с властями России, и ужесточить сами ограничения, передает РИА Новости...
ЕС может возместить убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США
ЕС рассматривает вопрос об оказании помощи странам, которые пострадают от санкций США из-за своего сотрудничества с Ираном. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр...

2016 году специалисты Cambridge Analytica были привлечены к работе на избирательную кампанию Дональда Трампа. Фирма оказалась в центре скандала в марте этого года, когда выяснилось, что исследователи незаконно получили доступ к личным данным пользователей сети Facebook. По последним данным, всего была собрана информация о 87 миллионах человек.