Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работы «Единой России» в столице за пять лет. Градоначальник сообщил в своем блоге, что все обещания, данные в 2016 году, были выполнены.

Собянин напомнил, что в сентябре пройдут выборы депутатов Госдумы, и в ходе избирательной кампании правящая партия отчитывается о выполнении предвыборных обещаний и предлагает программу действий на следующие пять лет.

«Конечно, можно было бы сказать: ну что вы хотите от Единой России? Постоянно у нас случаются разные катаклизмы, проблемы, санкции, кризисы и так далее. Последний год с лишним мы живем фактически на военном положении: гибнут люди, болеют очень тяжело. Тем не менее, без всяких скидок на обстоятельства, я могу с чистой совестью сказать. Все, что мы обещали в 2016 году, — сделали. Ни одной программы не остановили», — заявил он.

По словам Собянина, Москва 2016 года, когда были предыдущие выборы, и Москва 2021 года немного отличаются. «Уверен, что в лучшую сторону», — добавил он и уточнил, что это обсуждалось на встрече с кандидатами в депутаты Госдумы, которых выдвинула «Единая Россия». Он также отметил, что партия не занимается популизмом, а решает реальные проблемы людей.

«И другой силы, другой команды, как говорил классик: А мы решим эти проблемы!, такой команды нет. Покритиковать — да. А команды, которая взяла бы на себя ответственность и реально смогла бы что-то решить, — такой нет», — заключил мэр Москвы.