Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СМИ: В России наряду с конной может появиться оленья и верблюжья полиция

20:13

Полицейских из регионов Крайнего Севера и с юга России могут снабдить другими ездовыми животными, кроме лошадей. В частности, речь идет о служебных оленях, ослах и верблюдах.

Как сообщает Life, в МВД не исключают, что могут закупить для службы в северные регионы России оленей, а для южных и горных регионов — ослов и верблюдов.

Еще новости по теме:

В полиции опровергли сообщения о захвате заложников на юге Москвы
В столичном управлении МВД России отпровергли информацию о заложниках в одной из квартир Москвы. «Появившиеся в отдельных СМИ сообщения о том, что на улице Симоновский вал незаконно удерживаются люди, не соответствует действительности», — заявила пресс-служба ведомства...
S&P прогнозирует падение рубля и уход иностранного бизнеса из России
Международное рейтинговое агентство Standard&PoorКјs подтвердило суверенный рейтинг России и «стабильный» прогноз по нему, передает finanz.ru...

«Для закупки оленей, ослов и верблюдов наш тыловой департамент должен получить заявки из региональных управлений МВД, которые хотят использовать у себя на службе данных животных», — цитирует издание слова собеседника из МВД РФ. Документальная база для этого есть — например, разработан специальный рацион для ослов, оленей и верблюдов.

Так, полицейским верблюдам полагается в сутки 2 кг овса и 12 кг сена, оленям — 0,5 кг и 1 кг соответственно, ослам — 1,2 кг и 2,8 кг. Кроме того, служебные олени должны дополнительно получать в сутки: хлеб и 6 кг ягеля.

Сейчас в полиции служат более 12 тыс. собак и около 500 лошадей.