Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СМИ узнали о желании Головина перейти в Ювентус из-за трансфера Роналду

14:49
Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин выразил желание перейти в Ювентус. На его решение повлиял недавний трансфер Криштиану Роналду в туринский клуб

Александр Головин предпочел бы продолжить карьеру в туринском «Ювентусе», сообщает Tuttosport. По информации издания, на решение полузащитника, ранее предпочитавшего переход в лондонские «Челси» или «Арсенал», повлиял трансфер в итальянский клуб Криштиану Роналду. Португалец на этой неделе перешел в «Ювентус» из мадридского «Реала» за €100 млн.

При этом в борьбе за одного из лидеров сборной России на данный момент лидирует «Челси». Только клуб Романа Абрамовича предлагает заплатить за 22-летнего футболиста €30 млн — сумму, которая устраивает ЦСКА.

На прошлой неделе бывший тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев сообщил, что Головин уже подписал контракт с «Челси». Впоследствии агент футболиста Олег Артемов эту информацию опроверг, подтвердив, что ведет переговоры с несколькими европейскими клубами.

Головин — воспитанник новокузнецкой ДЮСШ клуба «Металлург-Кузбасс» и училища олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком. В ЦСКА он перешел в октябре 2012 года. Свой первый матч за основную команду армейского клуба хавбек провел в сентябре 2014 года, выйдя в стартовом составе в выездной игре 1/16 финала Кубка России против «Химика» из Дзержинска (2:1).

Еще новости по теме:

Французский Монако сделал ЦСКА предложение по трансферу Головина
  Московский ЦСКА получил от французского «Монако» предложение по трансферу полузащитника армейцев Александра Головина. Об этом пишет 16 июля «Спорт-Экспресс».По словам вице-президента ФК «Монако» Вадима Васильева, срок контракта Головина может составить пять лет.«Мы сделали ЦСКА предложение по Головину...
Ювентус отбил половину стоимости Роналду за сутки
Туринский Ювентус заработал около 55 миллионов евро в первый день продаж футболок с фамилией нападающего Криштиану Роналду. Об этом сообщает Yahoo! Sports.За 24 часа фанаты скупили 520 тысяч футболок стоимостью 105 евро каждая. Издание отмечает, что перед клубными магазинами Ювентуса выстраивались очереди, в итоге болельщики приобрели там 20 тысяч игровых маек...

В 2016 году Головин был признан лучшим молодым футболистом чемпионата России, получив национальную премию «Первая пятерка». Всего за ЦСКА он провел 113 встреч во всех турнирах, забив 13 мячей и сделав 13 голевых передач. В составе армейцев полузащитник стал чемпионом России и трижды выигрывал серебряные медали.

В 2013 году Головин в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы среди футболистов до 17 лет. В 2015 году он завоевал серебро на чемпионате Европы среди игроков до 19 лет. В национальной сборной хавбек дебютировал в 2015 году, сыграв в 23 матчах и забив три гола.

На чемпионате мира Головин выходил на поле в четырех матчах из пяти — во встречах группового турнира против Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), в игре 1/8 финала с Испанией (1:1, по пен. 4:3) и четвертьфинале с Хорватией (2:2, по пен. 3:4). Матч группового этапа против Уругвая (0:3) он пропустил по решению тренера. На ЧМ-2018 Головин забил один гол и сделал две результативные передачи.

Автор: Роман Фейгин.