Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СМИ: Региональным правоохранителям запретили публиковать плохие новости из-за ЧМ-2018

19:01

Пресс-службы региональных правоохранительных органов получили установку на время Чемпионата мира по футболу в России не публиковать новости, имеющие отрицательную или негативную окраску, пишет Znak.com.

Издание отмечает, что официально эти сведения в ведомствах пока не комментируют, но на сайтах полиции, Следственного комитета и ГИБДД с 6 июня перестала появляться информация криминального толка. Последние заметки посвящены профилактическим рейдам, конкурсам детского рисунка, дням открытых дверей в оздоровительных лагерях и т. д.

Еще новости по теме:

Защитник сборной РФ Жирков хотел бы встретится с Португалией в плей-офф ЧМ-2018
Российской команде проще всего было бы бороться со сборной Португалии в плей-офф в рамках Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил Защитник сборной России Юрий Жирков, передает «Спорт-Экспресс». «Наверное, с португальцами. Мы ведь с ними встречались на Кубке конфедераций...
Забайкалье больницу засудили на 1,5 млн рублей за гибель двухлетней девочки из-за врача-убийцы
Чите суд обязал больницу выплатить 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за гибель двухлетней девочки. Родители девочки получат по 700 тысяч рублей, и еще 100 тыс. рублей взыскано в пользу брата-двойняшки погибшей девочки...

Кроме того, пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик заявила изданию, что до 25 июля полиция региона общается с прессой исключительно после направления в УМВД письменного запроса.

приватных беседах сотрудники ведомств подтверждают журналистам издания, что им сверху дано указание не делиться с прессой негативными поводами.   

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.