Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СМИ: МЭР прогнозирует снижение цен в России в августе

06:02

В Министерстве экономического развития (МЭР) России посчитали, что в августе в стране может произойти дефляция. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представители МЭР заявили, что в ближайшие месяцы инфляция будет в большей степени зависеть от сезонной динамики цен на продукты. Макроаналитики крупнейших российских банков, которых опросила газета, пришли к выводу, что дефляция в августе 2018 года может составить 0,2%.

Еще новости по теме:

СМИ: Япония под давлением США намерена отказаться от иранской нефти
Японские нефтяные компании рассматривают вопрос о возможности отказа от закупок иранской нефти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую газету «Никкэй».Как стало известно, власти США направили требования компаниям JXTG Holdings, Inc., Idemitsu Kosan Co., Ltd. и другим свести к нулю уровень закупок иранской нефти...
Российский министр решил осчастливить экономику
Министр экономического развития России Максим Орешкин на Московском урбанистическом форуме рассказал о счастье и его роли в экономике. По его словам, роль счастья в экономике растет параллельно с развитием государства. Об этом сообщает РИА Новости.Счастье каждого отдельно взятого человека - фактор экономического роста по мере ее индустриализации, уверен чиновник...

При этом в ведомстве отметили, что в нынешнем году снижение цен не будет таким выраженным, как в прошлом, когда дефляция достигла почти 0,6%.

Ранее сообщалось, что МЭР ожидает рост сельхозпроизводства в России.