Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СМИ: Контракт продюсера Вайнштейна включал штрафы за сексуальные домогательства

13:39
13 октября 2017, 13:31 548 В© СС0 Public Domain

США продолжает разгораться скандал вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который был обвинен в сексуальных домогательствах. Издание TMZ сообщило новые подробности этой резонансной истории.

Как оказалось, контракт продюсера с кинокомпанией The Weinstein Company содержал положения, которые регламентируют действия компании и самого Вайнштейна в тех случаях, если на него подадут в суд за сексуальные домогательства. За первый такой случай сооснователь компании должен будет заплатить $250 тыс. штрафа, за второй случай — $500 тыс., за третий — $750 тыс., и по миллиону долларов за каждый последующий, следует из документа, с которым ознакомилось СМИ.

Еще новости по теме:

СК назвал две версии по делу о смерти Марьянова
Следствие, устанавливающее обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова, изъяло медицинскую документацию как на станции скорой медицинской помощи города Лобня, так и в частной реабилитационной клинике 'Феникс', где находился артист. Об этом в пятницу, 20 октября, 'Ленте.ру' сообщила официальный представитель подмосковного главка СКР Евгения Кирюшина...
Следственный комитет назвал две версии смерти актёра Дмитрия Марьянова
  Следственный комитет рассматривает две основные версии смерти актёра Дмитрия Марьянова. Об этом 20 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления ведомства по Московской области...

контракте также указано, что до тех пор, пока Вайнштейн производит регулярные выплаты, компания обязуется не увольнять продюсера с поста cопреседателя.

Напомним, ранее актриса Эшли Джадд дала интервью газете The New-York Times, в котором обвинила Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Позднее об аналогичных случаях заявили еще девять женщин. Сам Вайнштейн не стал выступать с опровержением и заявил, что сожалеет о том, как «вел себя с коллегами в прошлом».

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.