Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СМИ: Еврокоомиссия предложила странам ЕС увеличичть закупки СПГ в США

16:52

  Европейская комиссия предлагает странам Евросоюза увеличить закупки в США сжиженного природного газа (СПГ) и расширить в ЕС необходимую инфраструктуру для этого. При этом в обмен Еврокомиссия надеется добиться от США отмены пошлин на сталь и алюминию для стран ЕС. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Накануне, 16 мая, в Болгарии состоялась встреча 28 лидеров стран членов Евросоюзов. На этой встречи лидеры Евросоюза обсуждали вопрос торговли стран наднационального объединения с США.

На этой встречи глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли с США, которые закрывают свои рынки заградительными пошлинами.

Еще новости по теме:

СМИ: Трамп пользуется небезопасным телефоном
Американский президент Дональд Трамп пользуется телефоном без современных средств защиты данных, сообщает Politico со ссылкой на два источника.По словам одного из них, Трамп использует один смартфон iPhone для того, чтобы звонить, а другой — для размещения постов в твиттере и чтения новостей. Как отмечается, предыдущий предшественник Трампа на посту лидера США каждые 30 дней менял телефон...
Новое правительство России: что оно означает в новейшей истории страны?
  Почему президент Путин, поставив своей целью прорыв в экономической и социальной политике, оставил прежнее, далеко не прорывное правительство без радикальных кадровых перестановок, ожидаемых избирателями? чем здесь логика? Как связаны между собой повышение пенсионного возраста и средняя продолжительность жизни? На чем строятся перспективы будущего расцвета РФ без исторической преемстве

При этом Юнкер подчеркнул, что введённые США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.

Эти заявления Юнкера были сделаны «на публику», а в закрытой части саммита глава ЕС предлагал пойти на компромисс с США и увеличить закупки американского СПГ в обмен на отмену пошлин на сталь и алюминий.

Стоит отметить, что в открытой части саммита председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что действия президента США Дональда Трампа разрушили последние иллюзии Евросоюза.