Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Смертельно опасный флешмоб захватил интернет

03:30

В интернете стал распространяться опасный флешмоб Tide Pod Challenge: подростки едят капсулы стирального порошка и выкладывают видео в сеть. Врачи предупреждают, что подобные действия могут повредить здоровью, а в некоторых случаях привести к смерти, сообщает Fox News.

Как отмечает издание, тинейджеры жуют гель-таблетки Tide и других марок, похожие на конфеты, а потом передают эстафету своим друзьям, чтобы те последовали их примеру. Некоторые даже пытаются готовить капсулы перед их употреблением и сервировать на тарелке.

Еще новости по теме:

Интернету предрекли скорое разрушение
Масштабные кибератаки могут привести к скорому разрушению целостности глобального интернета, считают эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ). Исследование под названием Глобальные риски - 2018 было представлено в Женеве, передает ТАСС...
Летающие по ветру голландцы заполонили интернет
Голландские пользователи Twitter заполонили социальную сеть хештегами #westerstorm и видеозаписями сильного шторма, который обрушился на Нидерланды в ночь на четверг, 18 января. Власти объявили в стране красный уровень опасности.На роликах ветер, порывы которого достигают скорости 120 километров в час, буквально подбрасывает жителей Нидерландов в воздух...

Врачи предупреждают, что стиральный порошок содержит этанол, полимеры и перекись водорода - чрезвычайно токсичные вещества для человеческого организма.

Издание поясняет, что флешмоб, вероятно, начался с сатирической статьи в газете The Onion, опубликованной еще в 2015 году. В 2017 году журнал College Humor разместил шуточное видео о человеке, который поедал капсулы порошка, потому что они выглядели вкусными.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!