Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Скворцова: Алкоголь не только вреден, но и полезен. Всё дело в дозах

22:27

  Малые дозы алкоголя способствуют профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, заявила 12 октября журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По словам министра здравоохранения, польза небольших доз алкоголя наглядно видна на примере Франции, где отмечается самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Вероника Скворцова уточнила, что под категорию микродозы алкоголя подпадает 90 г в неделю в пересчете на чистый спирт, а употребление за тот же период объема алкоголя в 300 г спирта и более — опасно для здоровья человека.

Еще новости по теме:

10 рублей в день: для туристов Кубани установят курортный сбор
  Размер курортного сбора в Краснодарском крае составит 10 рублей в человека в сутки. Такую плату с учётом предложений муниципалитетов местные власти намерены установить на всех территориях, участвующих в эксперименте, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу региона 17 октября.Что касается жителей края, то их приравняют к льготной категории...
В США случайные свидетели аварии спасли пожилую пару из горящей машины
На одной из автострад в окрестностях Нью-Йорка легковой автомобиль врезался в грузовик-цистерну. Видео публикует ABC News. В результате столкновения в салоне легковушки оказались зажаты пожилые супруги. Несмотря на пожар и угрозу взрыва, на помощь им бросились случайные свидетели аварии. Добровольцам удалось вытащить водителя и пассажирку. Они были госпитализированы...

«Это крайний фактор риска. Это не только алкогольные циррозы печени, это панкреатиты, артериальная гипертония, это инфаркты и т.д.», — рассказала журналистам Вероника Скворцова.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на российского министра здравоохранения Веронику Скворцову сообщила, что смертность населения России снизилась на 2,5% за восемь месяцев 2017 года.