Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СК вернул в бюджет 9 млрд рублей Захарченко

15:01

Следственный комитет (СК) России перечислил на счет Казначейства более 9 млрд руб. из имущества полковника Дмитрия Захарченко, которые он получил в качестве взятки, сообщает пресс-служба СК России.

Также СК отчитался о завершении расследования уголовного дела в отношении Захарченко. Полковника обвиняют в получении двух взяток и препятствовании расследованию.

Еще новости по теме:

Матчи ЧМ-2018 в России смотрели 19 млн жителей Украины
  Телевизионные трансляции из России во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018 смотрели 19 млн жителей Украины, сообщила 16 июля пресс-служба телеканала «Интер».Отмечается, что финальный поединок турнира с участием сборных Франции и Хорватии стал безоговорочным лидером по охвату аудитории...
Казакам поручили присматривать за московскими бомжами за 33 миллиона рублей
Казачьи формирования, получившие правительственный грант почти на 33 миллиона рублей, не привлекались для охраны общественного порядка на митинге, который прошел в начале мая на Пушкинской площади в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ответ прокуратуры Москвы депутату Госдумы Валерию Рашкину, который направлял запрос в связи с действиями людей в казачьей форме на оппозиционной акции...

По данным следствия, Захарченко и его соучастник в 2014 году инициировали проверки предприятий и заставили их владельца передать им взятку в размере $800 тыс. В 2015 году они заставили того же предпринимателя выдать им карту сети ресторанов на скидку 50% и сэкономили таким образом более 3 млн руб.

Также следствие полагает, что в 2016 году Захарченко, используя свое положение, помешал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске.

Ранее сообщалось, что изъятые у родственников Захарченко миллиарды перестали быть вещдоками.