Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

СК проверяет версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик» в Москве

00:23

  Следствие проверяет все версии инцидента со стрельбой на фабрике «Меньшевик» в Москве, в том числе версию обвиняемого о самообороне во время рейдерского захвата принадлежащего ему предприятия. Об этом 12 декабря сообщили в Следственном комитете России, передаёт телеканал RT.

Как сообщила старший помощник руководителя столичного управления СК России Юлия Иванова, устроивший стрельбу бывший владелец фабрики Илья Аверьянов в ходе допроса пояснил, что группа лиц на протяжении длительного времени предпринимала попытки незаконно завладеть его предприятием, в связи с чем он хранил в рабочем кабинете оружие.

По словам обвиняемого, в ходе возникшего конфликта он случайно произвёл выстрел, когда у него попытались отобрать имеющееся оружие.

Еще новости по теме:

Над Москвой опасно сблизились Суперджет и Боинг
Опасное сближение двух пассажирских лайнеров в небе над Москвой произошло в субботу вечером. Об этом Интерфаксу сообщил источник в авиадиспетчерских службах...
На синей ветке метро в Москве произошёл сбой движения из-за ЧП с пассажиром
  Но восточном участке Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена вечером 19 января были увеличены интервалы движения поездов из-за инцидента с пассажиром, сообщила пресс-служба столичной подземки в Twitter.Уточняется, что на данный момент движение восстановлено и введено в график...

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря минувшего года на кондитерской фабрике «Меньшевик» в Москве произошла перестрелка. По версии следствия, бывший владелец явился на предприятие и вступил в словесный конфликт с новым руководством, а впоследствии открыл стрельбу из карабина «Сайга». результате перестрелки погиб один человек.

По версии самого Ильи Аверьянова, конфликт был связан с тем, что предприятие у него отобрала группировка выходцев из Осетии и с Северного Кавказа, возглавляемая двумя прокурорами. После этого фабрику якобы намеренно разорили.

28 декабря Пресненский суд Москвы избрал для подозреваемого мерупресечения в виде ареста сроком на два месяца.