В результате боестолкновения в районе населенного пункта Эль-Латамна в Сирии погибли два сотрудника организации Белые каски. Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором, сообщили в Минобороны России.

Похищенные баллоны с хлором были доставлены на юг провинции Алеппо и переданы террористам ассоциированной с ИГИЛ (запрещена в РФ) террористической группировки Харрас Ад-Дин, - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что западные страны, планируя провокации против сирийских правительственных войск с использованием подконтрольных бандформирований, не учитывают сложную обстановку в Идлибской зоне деэскалации. В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов, - заявили в Минобороны.

Ранее 11 сентября в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что в сирийской провинции Идлиб начались съемки постановочной атаки с применением химического оружия. В Минобороны отметили, что по заранее заготовленному сценарию снимается оказание помощи мирным жителям Белыми касками после якобы применения сирийской армией так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами.

Белые каски - действующая в Сирии неправительственная организация. Это базирующийся в Великобритании спасательный отряд, состоящий из сирийцев, которые прошли курсы специальной подготовки за рубежом.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!