Шпион из Сухопутных войск Сирии смог снять происходящее в городе Идлибе, который не контролируется центральным правительством. Об этом сообщает Al Masdar News.

Издание также публикует фотографии, распространенные элитным формированием Силы тигра, которое специализируется на наступательных операциях.

Идлиб - последний крупный регион Сирии, который контролируют незаконные вооруженные формирования. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, в которую переместились боевики, не сложившие оружие, и их семьи. В настоящее время там присутствуют как члены международных террористических группировок, так и группы повстанцев, не считающихся террористами.

7 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган пришли к соглашению о создании в Идлибе демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров. Эту территорию будут патрулировать турецкие войска и российская военная полиция. Джихадистам предлагается сдать оружие, технику и распустить всех иностранных наемников.

Как стало известно, после нескольких встреч с представителями турецкой разведки на требования ультиматума согласилась террористическая группировка Джебхат ан-Нусра (запрещена в России).

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!