Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Шестеро депутатов Госдумы от Удмуртии заработали более 50 млн рублей

01:49

  Шестеро депутатов Госдумы РФ седьмого созыва, избравшихся от Удмуртии, в 2017 году заработали в совокупности 51,13 млн рублей. Все депутаты, кроме одного, являются представителями «Единой России». Сведения о доходах депутатов опубликованы на портале нижней палаты российского парламента, сообщает ИА REGNUM.

Самым состоятельным депутатом по итогам 2017 года стал Александр Василенко, представляющий также Пермский край. Он заработал 27,176 млн рублей. По сравнению с 2016 годом его доход вырос на 8,763 млн рублей. Депутат владеет жилым домом, квартирой, двумя земельными участками, но не имеет транспортного средства. Доход супруги Василенко составил 13,848 млн рублей, увеличившись на 10,3 млн рублей по сравнению с прошлым годом. Она владеет квартирой, двумя машиноместами и автомобилем Audi А4.

Второе место по объему доходов у Валерия Бузилова — он заработал в 2017 году 6,843 млн рублей, также увеличив доход по сравнению с прошлым годом на 4,4 млн рублей. Владеет земельным участков для строительства дач площадью более 5 тыс. кв метров, также он задекларировал дом, квартиру, гараж, баню и машиноместо, автомобили BMW М6, NISSAN PATROL. собственности депутата — понтон. Супруга заработала 378 тыс. рублей, ее доход вырос более чем в два раза — почти на 230 тыс. рублей.

Представитель «Справедливой России» Олег Белоусов отчитался о доходе в размере 6,379 млн рублей, он заработал на 1,6 млн рублей больше, чем в 2016 году. собственности только автомобили — ВАЗ 21 093, ГАЗ 13, Mercedes-Benz G-Wagen и MINI Cooper. А вот супруга Белоусова заработала больше всех удмуртских депутатов вместе — 266,744 млн рублей, увеличив доход на 219,506 млн рублей или более чем в пять раз. Супруга депутата владеет квартирой и земельным участком в Испании, девятью участками в России, также в ее собственности несколько жилых домов, нежилых помещений, две квартиры и машиноместо. декларации указаны три автомобиля BMW.

Еще новости по теме:

Ярославские депутаты зовут на субботник в образах зайчика и маски смерти
  Депутаты муниципалитета Ярославля, входящие в фракцию «Единая Россия» Дмитрий Петровский и Юлия Миронова разместили на своих страницах в соцсетях видео с призывом прийти на субботник в образах зайчика (Миронова) и «маски смерти» (Петровский). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM...
Выпрыгнувшего из горящей Зимней вишни мальчика выписали из больницы
11-летний мальчик, выпрыгнувший из окна четвертого этажа торгового центра Зимняя вишня в Кемерове при попытке убежать от пожара, выписался из больницы. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель Областной детской клинической больницы.Мальчик сегодня выписан на домашний режим реабилитации. Его состояние хорошее - он самостоятельно ходит, сидит...

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заработал 6,113 млн рублей. Владеет двумя квартирами, автомобиль не указан. Доход депутата сократился почти на 600 тыс. рублей. Более чем на 500 тыс. рублей упал доход Алексея Загребина — он заработал 5,091 млн рублей. собственности — две квартиры, автомобиля нет. Доход супруги депутата, напротив, вырос почти в два раза и составил 986 тыс. рублей. Автомобиль — Lexus NX200.

Доход Игоря Сапко в 2017 году вырос почти на 400 тыс. рублей — до 4,640 тыс. рублей. У него — два земельных участка под базу отдыха, гостевой дом, квартира, досуговый центр и дом охраны, из транспортных средств — снегоболотоход. Супруга заработала в два раза больше, чем годом ранее — 2,434 млн рублей. На нее записан Lexus RX200T.

Напомним, ранее сведения о доходах представили члены верхней палаты российского парламента.