Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Северная Корея затормозила процесс примирения

17:35

Председатель северокорейского комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон назвал правительство Южной Кореи невежественным и некомпетентным, а также не осознающим сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ли Сон Гвон раскритиковал Сеул за участие в совместных с американцами военных учениях, а также за позволение всякому сброду, который оскорбляет руководство и строй КНДР, выступать в своем парламенте. Пока не разрешится серьезная ситуация, которая привела к приостановке переговоров [Севера и Юга] на высоком уровне, будет не так легко провести встречу с нынешними властями Южной Кореи, - заявил он.

Reuters поясняет, что сбродом в Пхеньяне, вероятнее всего, назвали Тхэ сн Хо - бывшего северокорейского дипломата, работавшего заместителем посла в Лондоне и бежавшего в Южную Корею несколько лет назад. 14 мая он выступал в парламенте страны и назвал лидера КНДР Ким Чен Ына нетерпеливым, импульсивным и жестоким.

Еще новости по теме:

Яровая ответила на статью Bild об «оскорбительном» букете Путина для Меркель
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая уверена, что считать оскорблением букет, подаренный президентом России Владимиром Путиным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, это свидетельство утраты эстетики. Об этом сообщает РИА «Новости».Так депутата отреагировала на статью немецкого издания Bild, которое назвало букет для Меркель «оскорблением достоинства» канцлера...
Bild: Путин оскорбил Меркель, подарив ей букет цветов
  Германский таблоид Bild выпустил сегодня, 20 мая, статью, автор которой утверждает, что жест президента России Владимира Путина, который при встрече с Ангелой Меркель в Сочи подарил ей букет цветов, имел «скрытый оскорбительный смысл»...

Ранее Пхеньян сообщил, что может пересмотреть свое участие в саммите КНДР - США на высшем уровне. Это связано с тем, что Северная Корея не желает вести переговоры со страной, которая, по ее мнению, требует в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия. Встреча северокорейского лидера с президентом США Доналдом Трампом должна пройти 12 июня в Сингапуре.

До этого Пхеньян отменил переговоры с Сеулом на высоком уровне, которые должны были состояться 16 мая, из-за военных учений Max Thunder. Южная Корея проводит их совместно с США с 15 апреля. По мнению северокорейских властей, маневры - репетиция вторжения и провокация на фоне потепления межкорейских отношений.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!