Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Сенаторы одобрили кандидатуру апологета пыток на пост в минтрансе США

02:53

Сенат США одобрил кандидатуру Стивена Брэдбери на пост генерального юрисконсульта министерства транспорта, передает Reuters.

За его кандидатуру проголосовали 50 сенаторов, против — 47. Еще трое не голосовали.

Работа Брэдбери будет заключаться в координации деятельности сотен юристов в министерстве, которые занимаются регулированием сферы транспорта.

Стивен Брэдбери был главным адвокатом министерства юстиции при президенте Джордже Буше-младшем. Он был автором меморандумов, в которых оправдывалась практика «расширенных методов допроса».

Еще новости по теме:

СМИ: латвийские политики предложили запретить в ЕС купюру с изображением Крыма
Один из лидеров Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Раймонд Лейниекс-Пуке направил в Европейский Центральный Банк письмо с предложением запретить на территории ЕС использование российской купюры в 200 рублей из-за изображенных на ней достопримечательностей Севастополя. Об этом сообщают «Известия»...
Минторг США обвинил Россию в демпинге при поставках стальной катанки
США введут антидемпинговые пошлины на стальную катанку из России, Белоруссии и ОАЭ, сообщается на сайте министерства торговли США.Согласно пресс-релизу минторга, антидемпинговое расследование установило, что Россия, ОАЭ и Белоруссия занижают стоимость так называемой стальной катанки (проволоки около 5-10 мм в диаметре — «Газета.Ru»)...

«Я проголосовал против кандидатуры Стивена Брэдбери, потому что нельзя позволять получить еще одну должность в правительстве человеку, который писал меморандумы о пытках», — написал сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол в своем твиттере.

Республиканец Джон Маккейн, который подвергался пыткам в плену во время Вьетнамской войны, комментируя назначение Брэдбери, сказал: «Это мрачная глава в истории сената США».