Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Семьи четырёх погибших в автокатастрофе в Марий Эл получили пособия

22:06

  В Марий Эл начали выплачивать пособия семьям погибших и пострадавших в страшной автокатастрофе, произошедшей 16 ноября в Килемарском районе. Выплаты осуществляет министерство социального развития региона, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Первые выплаты получили семьи четырех погибших — по 1 млн рублей и возмещение расходов на погребение и один пострадавший, проживающий в пос. Визимьяры Килемарского района — 400 тыс. рублей.

8 декабря средства поступят семье погибшего из села Еласы и пострадавшему из села Арды.

Напомним, глава Марий Эл Александр Евстифеев 20 ноября подписал постановление о выделении пособия семьям погибших и пострадавшим в автокатастрофе. Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей, а также будут компенсированы расходы на погребение. Пострадавшие получат единовременную выплату в размере 400 тыс. рублей.

Еще новости по теме:

Глава СК встретится с родителями детей, погибших в ДТП под Ханты-Мансийском
  Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать встречу с родителями детей, погибших в дорожно-транспортном происшествии под Ханты-Мансийском, сообщает 14 декабря пресс-служба СК.Накануне Бастрыкину стало известно, что инициативная группа потерпевших вновь публично высказывается о намерении встретиться с ним...
Льготные кредиты помогут построить на Алтае первый маргариновый завод
  Алтайский гарантийный фонд, призванный обеспечивать равный доступ субъектов малого и среднего предпринимательства ко льготным кредитным ресурсам (посредством предоставления финансовых поручительств), принял положительные решения по трём проектам: «Любава», «Конти» и «Алтай-Кабель»...

Как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября вечером на 74-м км трассы Р-173 в Килемарском районе республики микроавтобус Mercedes столкнулся с лесовозом КамАЗ с прицепом. Автобус ехал по маршруту Йошкар-Ола — Юрино, попал в сильный снегопад. В результате столкновения 15 из 19 пассажиров микроавтобуса погибли.

После автокатастрофы водителю лесовоза предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), арендатору грузовика и владельцу полуприцепа — по ч. 4 ст. 263.1 УК РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Судом в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.