Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Сектор Газа запустил по Израилю две ракеты

01:14

  Две ракеты были запущены по Израилю из сектора Газа (Палестина), передает телеканал Sky News Arabia.

Уточняется, что ракеты были нацелены по территории близ границы сектора Газа. Удар нанесен 7 декабря.

В результате был слышен сигнал воздушной тревоги, сработавший на юге Израиля. Информации о жертвах и разрушениях не поступило.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после заявления американского президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон считает столицей Израиля город Иерусалим.

Особенное возмущение этот шаг вызвал у Рамаллы, поскольку Восточный Иерусалим является частью Палестины. В результате Палестина рискует лишиться независимости.

В зоне активизировалось шиитское движение «Хезболла», призвав к борьбе с Вашингтоном и с Израилем. Шаг Трампа назван актом агрессии против Палестины.

Еще новости по теме:

Министр спорта РФ о поражении гандбольной сборной: «Будем делать выводы»
  После поражения женской сборной России по гандболу от команды Норвегии необходимо сделать правильные выводы. Об этом заявил журналистам министр спорта России Павел Колобков.«Конечно, мы надеялись на успешный результат. Но поражения тоже иногда бывают необходимы. Команда у нас сильная. Надо просто сделать правильные выводы, не расстраиваться...
В Москве и Подмосковье ожидаются осадки в виде дождя и снега
  Облачная погода и небольшие осадки (снег, мокрый снег, местами с дождём) ожидаются в Москве и Подмосковье 14 декабря. Об этом сообщает Центр погоды ФОБОС.«Близость волнового атмосферного фронта сегодня станет причиной высокой вероятности осадков в столичном регионе, — говорится в сообщении...

Также свою позицию выразили «умеренное» движение ФАТХ (в Палестине проходят забастовки госучреждений) и «радикальное» движение ХАМАС (объявило новую интифаду).

«Хезболла» призывает к борьбе против США и Израиля

Вашингтон предпринял попытку уладить проблему, собираясь направить в Палестину американского вице-президента Майка Пенса. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 декабря глава Палестины Махмуд Аббас заявил, что не пустит американца на свою территорию.