Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Сделка с Visa помогла популярной криптовалюте взлететь

21:15

Лайткоин (LTC), одна из популярнейших криптовалют, подорожала за последние сутки более чем на 36 процентов и заняла пятое место в мире по рыночной капитализации. Об этом свидетельствуют данные CoinMarketCap. Капитализация LTC достигла 11,9 миллиарда долларов, по этому показателю лайткоин оказался впереди Cardano (10,1 миллиарда долларов).

К 19:00 мск 14 февраля лайткоин стоил почти 210 долларов. Как пишет Daily Express, причиной подъема LTC в последние дни стало ожидание внедрения на рынок системы платежей Litepay, которая будет совместима с Visa. Это позволит ввести в оборот лайткоиновые пластиковые карты, а бизнесу - использовать эту виртуальную валюту для расчетов.

Ожидается, что система, которую некоторые опрошенные изданием аналитики называют прорывной, начнет работать 26 февраля.

Еще новости по теме:

Венесуэла запустит вторую криптовалюту за месяц
Венесуэла запустит в оборот еще одну криптовалюту. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро, передает телеканал Globovision.По его словам, обеспеченный драгметаллами золотой El Petro появится уже на следующей неделе. Данная криптовалюта будет иметь такие же параметры, как и его нефтяной собрат, который вышел в свет ранее на этой неделе...
Венесуэла распродала криптовалюту с рублем в логотипе
В ходе пресейла венесуэльской криптовалюты El Petro удалось привлечь 735 миллионов долларов. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро, сообщает Reuters. По словам Мадуро, новая виртуальная валюта может превзойти Супермена.При этом из других источников подтверждения озвученных цифр нет. Эксперты в сфере блокчейн-технологий ранее заявляли что привлечение больших сумм в ходе ICO маловероятно...

CoinDesk пишет, что рост стоимости лайткоина также связан с предстоящим форком в сети криптовалюты. На 18 января намечено создание валюты Litecoin Cash.

В декабре стало известно, что Чарли Ли, один из создателей LTC, продал и пожертвовал на благотворительность все свои запасы данной валюты. Он решил поступить так, чтобы избежать конфликта интересов в будущем. В частности, речь идет о комментариях в социальных сетях, которые могут повлиять на курс валюты.

В 2017 году лайткоин подорожал в 75 раз, став одной из самых быстрорастущих криптовалют в мире. Для сравнения, биткоин за тот же год поднялся в цене в 17 раз.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!