Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Сборная России по хоккею проиграла канадцам в овертайме

21:11
Российские хоккеисты в четвертьфинале чемпионата мира в овертайме уступили команде Канады со счетом 4:5. Впервые за пять лет сборная России осталась без медалей ЧМ

Четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады завершился поражением команды Ильи Воробьева в овертайме со счетом 4:5. Встреча прошла на «Роял Арене» в Копенгагене.

Канадцы вышли вперед на пятой минуте, реализовав численное преимущество после удаления Сергея Андронова. На исходе большинства капитан сборной Коннор Макдэвид оставил шайбу Колтону Парэйко, и защитник мощнейшим щелчком от синей линии поразил ближнюю девятку.

На 32-й минуте родоначальники хоккея еще раз реализовали большинство. Парэйко отдал шайбу в район правого круга вбрасывания, Макдэвид прострелил на Райана Ньюджента-Хопкинса. Первый номер драфта НХЛ 2011 года точно бросил впритирку со штангой.

Преимущество канадцев в две шайбы продержалось всего одну минуту. Артем Анисимов после передачи Никиты Зайцева бросил с близкого расстояния, голкипер «кленовых листьев» Дарси Кемпер отразил шайбу перед собой. Первым на добивание успел Анисимов, который увел шайбу за ворота и выложил передачу Илье Михееву, который бросал без сопротивления.

На 38-й минуте сборная России сравняла счет. Евгений Дадонов сделал передачу из-за ворот, и Александр Барабанов рикошетом от плеча Кемпера поразил ворота канадской команды.

середине третьего периода сборная Канады снова вышла вперед. Джейден Шварц финтом на правом фланге обыграл Никиту Нестерова, приблизился к воротам и отдал передачу Кайлу Туррису, который в касание переправил шайбу в ворота.

Через полторы минуты счет в очередной раз сравнялся. Никита Зайцев набросил шайбу на пятачок от правого борта, и Сергей Андронов подправил ее под перекладину.

Еще новости по теме:

Сборная Аргентины объявила состав на ЧМ-2018
  Тренерский штаб сборной Аргентины во главе с Хорхе Сампаоли определился с финальной заявкой команды на чемпионат мира по футболу 2018 года. список вошли 23 футболиста, в том числе вратари Вилли Кабальеро («Челси»), Серхио Ромеро («Манчестер Юнайтед») и Франко Армани («Ривер Плейт»)...
Сборная Швейцарии в третий раз в истории стала серебряным призером ЧМ
20 мая в Копенгагене завершился 82-й чемпионат мира по хоккею. В решающем матче сборная Швеции дважды отыгралась по ходу игры и только в серии буллитов смогла одолеть команду-сенсацию из Швейцарии, защитив свой прошлогодний титул. «Газета.Ru» подводит итоги одного из самых интересных мировых хоккейных форумов в истории...

На 53-й минуте Тайсон Джост выкатился на пятачок и бросил с близкого расстояния. Российский голкипер Игорь Шестеркин отразил шайбу перед собой, и выигравший позицию у защитников Пьер-Люк Дюбуа точно бросил с четырех метров.

Встречу в овертайм перевел Артем Анисимов. Нападающий «Чикаго» получил шайбу от Михаила Григоренко, объехал всю оборону канадцев и с неудобной руки бросил в ближний угол с правого фланга.

По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут. Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил переправил шайбу в сетку.

Сборная России вышла в плей-офф турнира со второго места в группе А, набрав в семи матчах 16 очков. Первыми стали действующие чемпионы мира шведы (20 баллов). Канадцы заняли третье место в группе B, набрав 15 очков. Их опередили команды Финляндии и США (по 16 баллов).

Сборная России выиграла три стартовых встречи чемпионата мира с общим счетом 20:0. Матчи против Франции и Австрии закончились со счетом 7:0, белорусов команда Воробьева обыграла со счетом 6:0. После этого россияне в овертайме уступили Чехии (3:4), победили Швейцарию (4:3), разгромили Словакию (4:0) и уступили Швеции (1:3).

Впервые в своей истории сборная России не пропустила в трех матчах подряд на старте чемпионата мира. До нынешнего сезона самая длинная стартовая сухая серия равнялась 139 минутам и 47 секундам — рекорд был установлен в 1983 году.

Автор: Роман Фейгин.