Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Савченко о политике Порошенко: Пытается «прикрыть свое бездействие»

09:39

  Президент Украины Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов и еще ряд депутатов не хотят признавать свою вину за ситуацию на юго-востоке страны. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

«Сейчас они пытаются сделать все, чтобы такими законами (как о реинтеграции Донбасса), которые в первую очередь проводит президент, прикрыть свое бездействие, — говорит парламентарий. — Они не внесли в парламент в свое время соответствующий указ о введении военного состояния в стране и предоставлении возможности Украине защищаться».

При этом Савченко добавила, что президент Украины делает все, чтобы избежать ответственности, перекладывая решения на Верховную раду.

Еще новости по теме:

«Прорваться в Европу, задушив ее в объятиях» — Пушков о мечтах Порошенко
  «Не мытьем, так катаньем» — так российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал 25 ноября слова президента Украины о надеждах создать «четыре союза» с ЕС.«Порошенко мечтает о «четырех союзах» с ЕС. Не мытьем, так катаньем, не тушкой, так чучелом, но прорваться в Европу, задушив ее в объятиях», — написал Пушков в твиттере...
Бывший координатор свердловского отделения ЛДПР осужден на три года колонии
  Суд признал вину трех соучастников по делу о незаконном присвоении участка земли в Свердловской области, одним из которых является бывший координатор областного отделения ЛДПР Иван Обухов, и приговорил каждого к трем годам колонии общего режима...

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 октября 2017 г. Верховная рада Украины приняла закон о продлении особого статуса Донбасса. В нём, в частности, предусматривается, что «особый статус» для Донбасса вступит в силу только после выполнения ряда условий. Одним из таких условий Киев ставит вывод «незаконных формирований» с юго-востока Украины.

Кроме того, президент Украины считает, что данный закон создает условия для развертывания в Донбассе миротворческой миссии ООН.

Украина может разорвать дипотношения с РФ с принятием закона о реинтеграции

А также: Депутат Рады: Разрыв дипотношений с РФ станет «самоубийством»