Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Румынский суд запретил въезд в страну "про-российскому" военному из Сербии

02:31

  Суд русмынского Бухареста объявил «нежелательной персоной» и запретил въезд в страну гражданину Сербии, который подозревался разведкой страны в шпионаже в пользу России, передает Associated Press.

Согласно заявлению разведслужбы страны, 42-летний Братислав Зивкович, один из руководителей сербских четников, намеревался получить секретные документы от военных.

Документы, которыми интересовался Зивкович, касались критической инфраструктуры и военных объектов на юго-востоке Румынии.

По информации спецслужб Румынии, Зивкович, который в 2014 году участвовал в «российской аннексии» Крыма, мог действовать в интересах России.

Суд не смог доказать, что гражданин Сербии получил доступ к какой-либо секретной информации, однако в связи с «рисками для национальной безопасности» Зивковичу на 15 лет был запрещен въезд в страну.

Еще новости по теме:

Албания и Сербия - лидеры по производству сырой нефти на Балканах
  Албания и Сербия являются крупнейшими производителями сырой нефти в регионе Западных Балкан. Об этом сообщает «Албанское телеграфное агентство» со ссылкой на доклад афинского Институтаэнергетики стран Юго-ВосточнойЕвропы.Согласно приведённым данным, объём производства нефти в Албании составляет 21,1 тысячи баррелей в сутки, в Сербии — 20,56 тысячи баррелей...
России запретили выставлять военную технику на авиасалоне "Фарнборо"
России запретили демонстрировать военную технику на международном авиакосмическом салоне 'Фарнборо' в Великобритании. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает РИА Новости.'На международном авиасалоне 'Фарнборо' мы следуем указаниям британской правительственной организации по контролю за экспортом в том, что касается эмбарго ЕС на импорт оружия и военной техники...