Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Розничные продажи в США незначительно сократились в январе

19:22

Продажи в розничных сетях США уменьшились в январе 2018 года на 0,3% — это самый сильный спад почти за год.

основном подобная статистика объясняется спадом продаж в автосалонах и магазинах строительных товаров. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали увеличение продаж на 0,2%, сообщает «Вести.Экономика».

За исключением автомобилей, розничные продажи оставались стабильными в прошлом месяце. Без автомобилей и топлива розничные продажи снизились на 0,2%.

Ранее в среду вышли данные, согласно которым потребительские цены в США повысились в январе 2018 года на 2,1% в годовом выражении, в месячном — на 0,5%. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали инфляцию в годовом выражении на уровне 1,9%, в месячном — на уровне 0,3%.

Еще новости по теме:

Предварительные продажи венесуэльской криптовалюты «Петро» составили 5 миллионов
Объем предварительных продаж криптовалюты «Петро» в первый день торговли достиг отметки в 5 млн, сообщает Reuters со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.«Мы уже достигли намерений купить «Петро» на 4,77 миллиарда юаней, что означает €596 млн, а в долларах это 5 млн», — заявил Мадуро. Венесуэла начала продажи «Петро» 20 февраля...
Годовая инфляция в Швеции чуть замедлилась в январе
Потребительские цены в Швеции повысились в январе 2018 года на 1,6% в годовом выражении после подъема показателя на 1,7% в декабре-2017. Аналитики прогнозировали годовой рост потребительских цен в январе на 1,8%, сообщает «Финам». сравнении с предыдущим месяцем дефляция в Швеции составила в январе 0,8% после роста цен на 0,4% и при ожидании их снижения на 0,7%...

Базовая инфляция в США — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — за январь в месячном исчислении составила 0,3%. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 0,2%. годовом выражении зафиксирована базовая инфляция в 1,8%, в то время как ожидался показатель в 1,7%.

Напомним также, что экономика США в октябре—декабре 2017 года прибавила, по первой оценке, 2,6% в годовом сопоставлении после роста на 3,2% в III квартале.