Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Розничные цены в Великобритании повысились в мае более чем на 3%

17:38

Розничные цены в Великобритании выросли в мае 2018 года на 3,3% в годовом исчислении после подъема на 3,4% в апреле текущего года.

Аналитики прогнозировали значение индикатора на уровне 3,4%, сообщает «Финам».

Относительно предыдущего месяца розничные цены в стране повысились в отчетном периоде на 0,4% после 0,5% в апреле.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым потребительские цены в Великобритании поднялись в мае 2018 года на 2,4% в годовом сопоставлении, как и в апреле текущего года. Между тем, аналитики полагали, что годовая инфляция в мае окажется на уровне 2,5%.

Еще новости по теме:

Нефтяные цены падают перед встречей ОПЕК+
Нефтяные котировки на мировых биржах ускорили падения. Августовские фьючерсы на Brent сократились до ,61 за баррель, потеряв 1,6%. Нефть WTI торговалась по ,81, что на 1,37% ниже прошлой сессии. Инвесторы будут следить за ходом встреч ОПЕК+ 21—23 июня...
Цена литра бензина пробила психологическую отметку
Стоимость литра бензина на Кубани перевалила за психологически важную отметку в 50 рублей за литр. Об этом говорится в сообщении Росстата по Краснодарскому краю. Так, стоимость бензина марки АИ-98 составляет 50,22 рубля за литр.Литр бензина марки АИ-92, по данным Краснодарстата, на Кубани в среднем обойдется в 43,02 рубля, АИ-95 - за 46,48 рубля за литр...

сравнении с предыдущим месяцем потребительские цены в стране выросли в мае на 0,4%, как и в апреле, при ожидании такого же значения индикатора.

Напомним также, что ВВП Великобритании в I квартале 2018 года, по второй оценке, вырос в годовом выражении на 1,2%, а в квартальном — на 0,1%.

По итогам минувшего года экономика страны увеличилась на 1,8%.