Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Российские олигархи попросили США не включать их в новый санкционный список

22:19

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

Отмечается, что некоторые уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в список для их инвестиций.

Список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели. Дедлайн публикации - 29 января.

Список приближенных к руководству России предпринимателей не повлечет за собой прямые последствия для них. Он лишь допускает в будущем введение ограничительных мер. При этом в американском Минфине считают, что отношение к людям в реестре будет таким, как будто против них уже введены санкции. В связи с этим предлагается часть перечня засекретить.

Как отмечают опрошенные изданием эксперты, часть российских бизнесменов уже начала распродавать свои активы за рубежом, чтобы опередить угрозу введения санкций. После попадания в перечень Госдепа выгодно продать имущество в США будет труднее.

Еще новости по теме:

Совет ЕС исключил восемь стран из «черного списка» офшоров
Совет Еврособза исключил восемь стран из «черного списка» офшоров. Об этом сообщается на сайте ведомства.Как стало известно, из списка исключены Барбадос, Гренада, Макао, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Панама, Республика Корея и Тунис...
Южная Корея пожалуется в ВТО на новые пошлины США
Республика Корея направит во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на новые защитные меры США относительно импорта стиральных машин и модулей солнечных батарей. Об этом сегодня заявил начальник управления торговых соглашений министерства промышленности, торговли и энергетики Ким Хён Чжон...

11 января глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон в ближайшее время введет новые санкции против российских граждан. По данным газеты Коммерсантъ, в список войдут высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены, приближенные к высшему руководству страны.

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018-го. Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!