Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете

19:13
Россиянки Ульяна Кайшева, Дарья Виралайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрловой-Перхт заняли седьмое место в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Для команды этот результат стал худшим в сезоне

Женская эстафета 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла победу сборной Германии, за которую выступали Франциска Пройсс, Дениз Херрманн, Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер. На финише хозяева трассы на 2,9 секунды опередили итальянок. Серебро выиграли Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Николь Гонтье и Федерика Санфилиппо.

Во второй эстафете подряд третье место заняла сборная Швеции, которой руководит бывший тренер россиянок Вольфганг Пихлер. За команду бежали Линн Перссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон и Ханна сберг. Они проиграли немкам 17,2 секунды. Все три призера гонки обошлись без штрафных кругов.

Сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виралайнен, Ирины Услугиной и Екатерины Юрловой-Перхт финишировали седьмыми. Использовав в общей сложности семь дополнительных патронов, они уступили сборной Германии 1 минуту 20,8 секунды. Для сборной России этот результат стал худшим в сезоне. Ранее в австрийском Хохфильцене и немецком Оберхофе команда показывала четвертый результат.

Забойщица сборной России Ульяна Кайшева подошла к стрельбе лежа в общей группе. Отработав на рубеже без промахов, она ушла на дистанцию шестой с отставанием в 4,8 секунды от лидировавшей итальянки Лизы Виттоцци. Ко второй стрельбе Кайшева вновь подошла в ощей группе и вновь закрыла все мишени. Эстафету она передала восьмой в 12,8 секунды от Виттоцци.

«Оцениваю гонку хорошо. Получилось полностью выложиться, особенно на последнем круге. Мне это не всегда удается. Идя в толпе, не могла дать себе поблажки. Подходила к стрельбе и думала так, что хуже, чем в прошлый раз, быть уже не может. Была полностью сосредоточена на стрельбе, не обращала внимания на рев трибун», — заявила Кайшева в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Дарья Виролайнен на «лежке» использовала один дополнительный патрон. момент ухода с рубежа ее отставание от лидирующей итальянки Доротеи Вирер составляло 28,1 секунды, что соответствовало девятому результату. На «стойке» Виролайнен закрыла пять мишеней лишь восемью выстрелами и откатилась на 11-ю строчку в промежуточном протоколе, а ее проигрыш вырос до 1 минуты 1 секунды. Свой этап россиянка завершила на той же позиции, уступив перехатившей лидерство немке Дениз Херрманн 57,7 секунды.

Еще новости по теме:

Р-Спорт узнало о недопуске на Игры ведущих российских хоккеистов
Ряд сильнейших российских хоккеистов не получили разрешения выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. Их имен не оказалось в списке, одобренном МОК Комиссия МОК, которая рассматривает кандидатуры российских спортсменов, не включила в список приглашенных на Игры часть российских хоккеистов. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник...
МОК отказал российским чемпионам мира в праве на участие в Олимпиаде
Сильнейшие конькобежцы России и мира Денис Юсков и Павел Кулижников не смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. МОК не допустил к участию в Играх подавляющее большинство российских конькобежцев Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что ни Юсков, ни Кулижников не получат приглашения на Олимпиаду...

«На стойке были мысли, что закрою по-любому. Гонка очень скоротечная, для меня было сложновато на первом круге — я медленно разгоняюсь, а все несутся. Сегодня быстрый снег. Оценю свой этап на троечку с минусом», — рассказала Виролайнен.

На третьем отрезке дистанции сборную России представляла Ирина Услугина, заменившая Татьяну Акимову, которая накануне на вечерней тренировке подвернула ногу. На первом круге она опередила австрийку Сюзанн Хоффманн и Надежду Писареву из Белоруссии, но на «лежке» использовала один запасной патрон и вернулась на 11-ю позицию в 53,2 секунды от возглавившей гонку шведки Анны Магнуссон. «стойке» Услугина вновь закрыла пять мишеней шестью выстрелами, но при этом поднялась на восьмое место. Эстафету она передала через 1 минуту 22,2 секунды после вышедшей на первую позицию швейцарки Селины Гаспарин.

«Я сама виновата — излишне суетилась, когда вставляла обойму. Немного не туда попала, а патрон вылетел. Заметила, что нет патрона — пришлось вместо одного брать два. На третьем круге не знаю, что и произошло. Старалась убегать, держать, старалась не западать. Тренеры вечером сказали готовиться бежать, за несколько часов до старта решили окончательно. Была готова, настроена. Эти старты очень нужны», — отметила Услугина.

Финишером сборной России была победительница декабрьской «Рождественской гонки» в Гельзенкирхене Екатерина Юрлова-Перхт, не бежавшая в Рупольдинге индивидуальную гонку на 20 км. На первом круге она пропустила вперед чешку Веронику Виткову, но точная стрельба из положения лежа позволила ей вернуть позицию. На «стойке» Юрлова-Перхт использовала один запасной патрон, уйдя в гонку восьмой. На последнем круге она опередила швейцарку Айту Гаспарин и финишировала седьмой в 1 минуте 20,8 секунды от действующей обладательницы Кубка мира немки Лауры Дальмайер.

30 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала две награды. декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. Кроме того, накануне россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин завоевали бронзовую медаль в эстафете в Рупольдинге.

С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира.

Автор: Роман Фейгин.