Пожилая жительница Щучанского района Курганской области избивала взятых под опеку детей, сажала их на цепь и морила голодом, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, с марта 2017 года по февраль 2018-го пенсионерка издевалась над девятью приемными несовершеннолетними. Она плохо кормила их, не покупала одежду и заставляла заниматься тяжелой работой. Периодически женщина избивала детей попавшимися под руку предметами, например, ремнем или поленом, а также запирала их в дровянике, расположенном во дворе дома, привязывала за ноги цепью к кровати. Потерпевшими признаны семеро.

61-летней женщине Женщине предъявлены обвинения по части 2 статьи 127 УК (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), части 2 статьи 117 УК (Истязание) и по статье 156 УК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

***

Обратная связь с отделом Общество:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ruБольше мрачных и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь!