Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россиянина осудили за обстрел полицейских, захват заложников и побег в платье

18:16

В Татарстане осудили 59-летнего мужчину, обстрелявшего полицейских, захватившего семейную пару в заложники и скрывшегося на похищенном велосипеде в женском платье. Об этом в среду, 6 декабря, сообщается на сайте республиканского управления МВД.

Верховный суд Татарстана признал Ильдара Кадырова виновным незаконном обороте оружия (часть первая статьи 222 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ) и приговорил к 13 годам колонии строгого режима.

Криминальная история с участием Кадырова произошла в мае. Ранее судимого мужчину заподозрили в поджоге автомобиля на улице Сахарова в Казани. К нему на дачу в Высокогорский район выехали пятеро сотрудников полиции. При их виде Кадыров спрятался в доме, закрыв дверь на амбарный замок: в помещении незаконно хранились два пистолета Макарова и патроны.

Еще новости по теме:

Трамп призвал казнить за убийство полицейских
Президент США Дональд Трамп заявил, что убийц полицейских нужно приговаривать к смертной казни. Об этом сообщает Associated Press.С таким заявлением Трамп выступил в Национальной академии ФБР в Куантико.Также американский президент выразил свою поддержку правоохранительным органам и осудил тех, кто нападает на правоохранителей...
Главу Колпино осудили на 8 лет колонии за разбой
1 Красносельский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 8 годам лишения свободы главу муниципального образования города Колпино Вадима Иванова по обвинению в разбое, передает РИА «Новости».Отмечается, что Иванов был заключен под стражу 29 сентября 2016 года по обвинению в участии в разбойном нападении на петербурженку Ольгу Макину в октябре 2003 года...

Решив расправиться с полицейскими, мужчина передал через окно им ключи от дома и, как только те открыли дверь, стал стрелять по ним из пистолетов. Полицейские успели отскочить в сторону, а Кадыров, отстреливаясь, перепрыгнул через забор и убежал с места происшествия.

По дороге он увидел пару пенсионеров, сажавших на огороде картофель. Пригрозив оружием, рецидивист заставил супругов отвезти его в Казань на их автомобиле. Но по дороге выпрыгнул из салона и, забравшись на чужой участок, переоделся в женское платье и украл велосипед, на котором добрался до садового товарищества 'Киндери'. Там на следующий день он и был задержан, а позднее - отправлен под арест.