Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россиянин Владимир Дринкман осужден на 12 лет в США за киберпреступления

01:27

Россиянин Владимир Дринкман приговорен к 12 годам тюремного заключения в США за киберпреступления и кражу финансовой информации. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда в Нью-Джерси.

После отбытия срока его, как предполагаются, депортируют в Россию. Ущерб от действий Дринкмана оценили почти в 312 миллионов долларов. Россиянин признал вину в причастности к компьютерной мошеннической схеме, по которой были украдены 160 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт. По словам Дринкмана, он участвовал в преступном сообществе с 2005 по 2012 годы.

Еще новости по теме:

Суд увеличил срок осужденному за убийство Немцова
Басманный суд Москвы принял решение об увеличении на один месяц срока Темирлана Эскерханова, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, передает РИА «Новости».«Эскерханов, желая проявить неуважение к суду, умышлено оскорбил следователя», — говорится в обвинительном заключении. По словам следователя, это оскорбление стало для него «глубокой моральной травмой»...
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
В России с четверга, 22 февраля, вступили в силу новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Соответствующее постановление премьер-министра Дмитрия Медведева ранее было опубликовано на портале правовой информации.В соответствии с документом, для успешного прохождения техосмотра автомобиль, помимо огнетушителя и знака аварийной остановки, отныне должен быть оснащен аптечкой...

Позже суд также должен вынести приговор россиянину Дмитрию Смильянцу, обвиняемому в тех же преступлениях. Слушания проходят в закрытом режиме.

Дринкмана выдали Соединенным Штатам Нидерланды. Он был арестован в Амстердаме в 2012 году.

Кроме него и Смильянца, в киберпреступлениях обвиняются россияне Александр Калинин и Роман Котов, а также украинец Михаил Рытиков.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!