Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россиянин проиграл выборы и заказал соперника киллеру

15:53

Суд приговорил к девяти годам тюрьмы жителя Челябинской области, который заказал убийство главы Красноармейскго района, обошедшего его в конкурсе на эту должность. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета (СК).

Как установил суд, организовать убийство конкурента 61-летний мужчина решил в 2016 году. Заказчик полагал, что избранный глава района предоставил конкурсной комиссии негативную информацию о нем, что помешало ему занять должность главы муниципалитета. Также у мужчины возник конфликт с местным предпринимателем, связанный с коммерческой деятельностью.

Для совершения убийства указанных лиц осужденный обратился к местному жителю, пообещав заплатить 600 тысяч рублей, о чем тот сообщил в правоохранительные органы. При передаче денежных средств осужденный был задержан сотрудниками полиции. При обыске в доме мужчины был изъят карабин, на который отсутствовала лицензия, - уточнили в СК.

Еще новости по теме:

Спицов прокомментировал высказывание французского лыжника, заподозрившего россиянина в применении допинга
Российский лыжник Денис Спицов прокомментировал недавнее высказывание французского спортсмена Мориса Манифика, который не исключил, что россиянин может быть замешан в допинговых делах. «Это провокация или ошибка в переводе. Не думаю, что Морис сказал что-то подобное», — ответил Спицов, его цитирует «Спорт-Экспресс»...
Разгромив норвежцев, россияне вышли в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады
четвертьфинале хоккейного турнира в Пхенчхане сборная России крупно обыграла норвежцев — и вышла в 1/2 соревнований. Уже после первого периода счет был 3:0 — шайбы забросили Григоренко, Гусев, реализовавший большинство, и Войнов. Во второй двадцатиминутке Бонсакен отквитал одну шайбу, однако Калинин в большинстве разницу восстановил, а Нестеров довел счет до 5:1...

В результате мужчину признали виновным в приготовлении к организации убийства двух лиц, из корыстных побуждений или по найму и незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия (статьи 33, 30, 105, 222 УК России). Помимо срока в колонии строгого режима, ему было назначено наказание в виде взыскания по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из потерпевших.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!