Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россияне стали меньше тратить денег в мае

17:38

Средний чек россиянина за один поход в магазин в мае 2018 года снизился на 1,7%, или на 9 рублей, по сравнению с апрелем и составил 521 рубль. Об этом сообщили в холдинге «Ромир».

С учетом майской инфляции в 0,4%, средний чек сократился более чем на 2%.

Лидером по снижению майского чека оказался Центральный округ, где он потерял сразу 6,1% к апрельскому значению. Существенно сократился чек на Урале — на 3,6%, менее — на северо-западе страны (на 1,6%) и на Дальнем Востоке (на 1,5%).

Еще новости по теме:

МЭР сообщили о замедлении роста ВВП России в мае до 2,1%
Рост российской экономики в мае замедлился до 2,1% после 2,2% в апреле. Об этом сообщается на сайте министерства экономического развития России. Отмечается, что рост ВВП в январе — мае составил 1,8% в годовом выражении...
Объяснена дороговизна доллара для россиян
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов рассказал, почему в настоящий момент доллар торгуется в диапазоне от 63 до 64 рублей. По его мнению, если бы не действующее бюджетное правило, то курс доллара в настоящий момент находился бы на уровне 50 рублей. Слова Силуанова приводит РИА Новости...

Рост средний чек показал на юге (на 2,1%) и в Сибири (на 1,4%). Средний чек в гипермаркетах снизился на 5,4%, в супермаркетах — на 5,3%. Чек в дискаунтерах уменьшился на 1,4%. магазинах традиционной торговли средний чек немного увеличился — на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Исследование «Ромира» основано на данных потребления 30 тыс. россиян, 11,5 тыс. домохозяйств в 190 городах с населением более 10 тыс. человек. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.