Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россияне потеряли более 80 млрд рублей инвестдохода при досрочной смене НПФ

16:43

Общая потеря россиянами инвестиционного дохода при досрочной (чаще, чем раз в пять лет) смене негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по итогам переходной кампании 2015—2017 годов составила 82 млрд рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на заседании комитета Совфеда по социальной политике аудитор Счетной палаты Владимир Катренко.

Еще новости по теме:

Власти планируют выделить 5 млрд рублей на повышение квалификации пожилых людей
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что правительство намерено выделять 5 млрд руб. в год на повышение квалификации граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщает РИА «Новости»...
СМИ: Кремль попросил избегать словосочетания пенсионная реформа, чтобы не ассоциироваться с 90-ми
В Кремле попросили провластных спикеров не произносить словосочетание «пенсионная реформа». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на двух собеседников, близких к Кремлю. Информацию подтвердил источник в Госдуме.  Рекомендация поступила еще в июне, отметил собеседник в нижней палате...

«В целом по итогам переходных кампаний 2015—2017 годов при досрочном переходе граждане потеряли более 82 млрд рублей», — отметил он.

Потеря дохода одного человека может достигать 500 тыс. рублей, добавил аудитор.

Если переход из фонда в фонд осуществляется чаще одного раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода. В 2017 году число досрочных заявлений составило 4,89 млн — 99,8% от общего количества удовлетворенных заявлений.