Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россияне перестали покупать доллары

15:06

Жители России потеряли интерес к долларам и евро. От этом свидетельствуют данные Центробанка РФ.

частности, в начале весны россияне купили наличных американских и европейских денежных знаков в общей сложности всего на $1,2 миллиарда. Это почти на четверть меньше, чем в феврале этого года.

марте 2018 г. по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту сократился на 23% и составил $1,2 млрд. При этом чистый спрос на доллары снизился на 33%, на европейскую валюту - на 6%, - пишет Газета.RU со ссылкой на РИА Новости.

Еще новости по теме:

Началось массовое изъятие долларов
Обилие долларовой ликвидности, оказавшейся в обращении после начала проведения политики количественного смягчения, более не устраивает американские финансовые власти. Минфин США приступил к новой волне изъятия из обращения долларов, которыми рынок был наводнен в период кризиса 2008 - 2009 годов.Изъятие происходит посредством выведения на рынок новых объемов государственных долговых бумаг...
Новый министр позарился на деньги россиян
Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил для решения экологических проблем России привлекать деньги населения в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма. В министерстве позже уточнили, что речь идет не о новом налоге, а о привлечении свободных средств граждан с помощью финансовых инструментов...

При этом отмечается, что в целом спрос на наличную иностранную валюту в марте вырос на 3% по сравнению с февралем и составил 4,7 млрд в пересчете на долларовый эквивалент.