Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россия привезет в ОЗХО участников съёмок постановочных химатак в Сирии

23:17

  Россия представит Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) людей, лично участвовавших в создании провокационных видеосюжетов о химических атаках в Сирии, заявил 16 апреля журналистам постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, эти люди будут доставлены в Гаагу и сотрудники ОЗХО смогут побеседовать с ними лично.

«Мы привезем сюда, в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок». Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», — сказал Александр Шульгин.

Еще новости по теме:

Медведев освободил от должности торгпреда России в США
  Глава правительство РФ Дмитрий Медведев принял решение освободить от должности торгового представителя России в США Александра Стадника. Соответствующее распоряжение опубликовано 20 апреля на официальном интернет-портале правовой информации...
Медведев поздравил с днем рождения джазового дирижера Кролла
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил пианиста, композитора, джазового дирижера, аранжировщика Анатолия Кролла с 75-летием.В праздничной телеграмме премьер отметил, что более 50 лет, которые музыкант посвятил джазу, – это целая жизнь. «Жизнь, которую мы слышим в ваших композициях, импровизациях...

Напомним, видеосюжет о жертвах применения отравляющих веществ в сирийском городе Дума, опубликованный неправительственной организацией «Белые каски», послужил поводом для нанесения ракетного удара по территории Сирии кораблями и авиацией США, Британии и Франции.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия установила личности людей, участвовавших в съемках «химатак», выдаваемых «Белыми касками» за реальные события в зоне вооруженного конфликта в Сирии.