Ростех организовал производство отдельных деталей и сборочных единиц для двигателей Д-18Т, устанавливаемых на сверхтяжелых транспортных самолетах Ан-124 Руслан. Об этом на выставке Гидроавиасалон-2018 заявил индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков, передает РИА Новости.

По словам топ-менеджера, ремонтом двигателей Д-18Т, произведенных украинской компанией Мотор-Сич, занимается предприятие, не входящее в ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация) и Ростех. В рамках кооперации ОДК изготавливает отдельные детали и сборочные единицы для двигателей данного типа. Работа уже развернута, - сказал Сердюков.

В августе глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что имеющийся в распоряжении России парк транспортных самолетов прослужит до конца 2040-х годов, после чего возможна организация производства его замены.

В июле член Общественного совета при Минобороны России, директор ЦАСТ (Центр анализа стратегий и технологий) Руслан Пухов заявил, что возможности производства самолета Ан-124 Руслан российской промышленностью вызывают сомнения.

В июне командующий военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов заявил, что в стране рассматривают вопрос о возобновлении производства Ан-124 Руслан.

Ан-124 Руслан - тяжелый дальний военно-транспортный самолет грузоподъемностью до 120 тонн. Первый полет совершил в 1982 году, серийно производился в Ульяновске с 1984-го по 2004 год. Всего выпущено 55 машин, из которых в распоряжении ВКС России находится 26 (в летном состоянии - около 10), еще 24 машины принадлежат коммерческим авиакомпаниям, в том числе 12 - российской Волга-Днепр и семь - украинской Авиалинии Антонова.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!