Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Россия и Белоруссия рассчитывают согласовать соглашение о взаимном признании виз в текущем году

07:24
Белоруссия и Россия намерены согласовать межправительственное соглашение о взаимном признании виз до конца 2018 года, заявили в Минске.

Президент Беларуси поручил компетентным органам завершить консультации (по межправсоглашению — ИФ) в 2018 году, чтобы выйти на его подписание в следующем году, — заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун журналистам.

Он напомнил, что в настоящее время стороны завершают внутригосударственные процедуры по соглашению о взаимном признании виз на период проведения двух спортивных мероприятий — Чемпионата мира по футболу и II Европейских игр. Предполагается, что с 1 июня это соглашение вступит в силу.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Минск и Москва готовят соглашение для обеспечения пропуска в РФ на ЧМ-2018 через территорию Белоруссии.

II Европейские игры пройдут в Минске с 20 по 30 июня 2019 года.

Еще новости по теме:

Иностранные болельщики с фан-картой смогут пересекать белорусско-российскую границу без виз
К чемпионату мира по футболу Беларусь и Россия подпишут «Спортивное соглашение». Это было анонсировано 15 мая в ходе форума «Актуальные вопросы миграционной политики в союзном государстве и перспективы расширения въездного туризма», который проходил в Минске. Документ будет регулировать порядок въезда и пребывания граждан третьих стран на территории союзного государства...
Полякам предлагают ездить в воскресные шоп-туры в белорусский Гродно
Жителям Польши, где запрещена торговля по воскресеньям, предлагают однодневные поездки за покупками в белорусский город Гродно.Соответствующую услугу предоставляет одна из белостокских туристических фирм. На сайте турфирмы поездка в Гродно отмечена как Хит.Cам тур представляет собой однодневное посещение Гродно по воскресеньям, когда в Польше не работают магазины...