Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

"Россия 24" поверила в фейк Минобороны и выдумала границу Сирии и Ирана

03:40


Телеканал 'Россия 24' показал в прямом эфире кадры из мобильной игры, которые Минобороны России выдало за доказательство сотрудничества США с террористической группировкой 'Исламское государство' (ИГ, запрещена в РФ). Ролик был опубликован во 'ВКонтакте'.

На видео ведущая сообщает о том, что возглавляемая США международная коалиция поддерживает членов ИГ и сотрудничает с ними. Журналистка утверждает, что террористы, спасаясь от ударов российской авиации и сирийских правительственных войск, километровыми колоннами уходят в направлении сирийско-иранской границы (такой границы не существует - прим. 'Ленты.ру').

В доказательство зрителям демонстрируют скриншоты из мобильного авиасимулятора AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. 'Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты обеспечивают прикрытие отрядам ИГ и используют их для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке', - отмечает ведущая, дословно цитируя сообщение российского военного ведомства.

Еще новости по теме:

В США предложили запретить "российский государственный контент" в телесетях
Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить трансляцию части российского контента в американских телесетях. Об этом говорится в проекте оборонного бюджета на 2018 финансовый год...
НТВ рассказал о состоянии здоровья подорвавшихся на фугасе в Сирии журналистов
Пострадавшие в Сирии журналисты канала НТВ получили осколочные ранения, их жизни вне опасности. Об этом сообщается на сайте телеканала.Наиболее пострадал корреспондент Илья Ушенин. Он был ранен осколками в живот, у него сломаны пальцы на руках и пробито ухо. У оператора Тимура Воронова тоже осколочные ранения и перелом ноги. По словам врачей, угрозы для их жизни нет...

Ранее 14 ноября Минобороны России опубликовало в соцсетях фотоснимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытия боевиков ИГ. Ведомство назвало их неоспоримым подтверждением. Однако оказалось, что одна из картинок точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а несколько других являются кадрами с видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году. Позднее ведомство отредактировало публикацию в Facebook, убрав оттуда снимки, а также удалило соответствующий пост в Twitter.