Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

России отзывают десятки тысяч автомобилей Nissan

18:52
7 декабря 2017, 18:51 738

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва более 24 тыс. автомобилей моделей Qashqai и Note.

Как указывает ведомство, отзыву подлежат 13,945 тыс. автомобилей Nissan Qashqai, произведенных в период с 28 сентября 2015 года по 19 июля 2016 года, и 10,226 тыс. машин Nissan Note, выпущенных в период с 30 августа 2005 года по 22 января 2007 года.

первом случае, как пояснили в ведомстве, причиной отзыва является «неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели». «Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем. последствии это может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема. Одновременно с этим может выйти из строя выключатель электрического стеклоподъемника», — отмечается в сообщении Росстандарта.

рамках отзывной кампании на транспортных средствах будет произведено изменение формы коврового напольного покрытия и, при необходимости, ремонт разъема проводки передней боковой панели.

Еще новости по теме:

Банк России допустил возможность снижения ключевой ставки в начале 2018 года
Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщается на сайте ЦБ.«Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно и допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — заявил регулятор...
Песков: Кремль не давал установок ЦБ об уменьшении количества банков в России
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин не давал Центробанку никаких установок об уменьшении количества банков в России. Об этом сообщает РИА «Новости».«Нет, таких установок нет», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос...

случае с автомобилями Nissan Note причиной отзыва является «выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира».

На транспортных средствах этой модели будет произведена замена газогенератора подушки безопасности.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.