Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Роспотребнадзор нашел нарушения у 54% импортной продукции легкой промышленности

04:43

Роспотребнадзор заявил, что из общего количества образцов продукции легкой промышленности, которые не соответствовали техрегламенту, более половины были ввезены в Россию из других стран. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что за девять месяцев 2017 года территориальные органы Роспотребнадзора выявили более 720 образцов продукции, не соответствующей требованиям технического регламента ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Почти 40% продукции, не соответствующей обязательным требованиям, — меховые изделия. Также нарушения были обнаружены среди женской одежды, обуви, текстильных материалов и нижнего белья.

Еще новости по теме:

СМИ: полиция не нашла взрывных устройств в офисах «Райффайзенбанка»
Полиция не обнаружила взрывных устройств ни в одном из офисов «Райффайзенбанка» в России, передает Reuters со ссылкой на представителя банка.Как сообщалось ранее, руководство кредитного учреждения решило эвакуировать все офисы и call-центр из-за сообщения об угрозе взрыва. В «Райффайзенбанке» также рассказали, что на проверку полицией ушло два часа...
Дворкович: «ВИМ-Авиа» пока не нашла своего инвестора
Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что для авиакомпании «ВИМ-Авиа» еще не найден инвестор. Об этом сообщает РИА «Новости».«Пока нет (не определились инвесторы – «Газета.Ru»)», — сказал Дворкович.Он также добавил, что «без нового инвестора компания не сможет существовать»...

Отмечается, что большая часть образцов не соответствовала требованиям по маркировке, а некоторые товары вообще не имели ее.

При этом по показателям химической и биологической безопасности не соответствовало 5% образцов.

«Необходимо отметить, что из всего количества образцов продукции, не соответствующих требованиям технического регламента, 54% проб являлись импортируемой продукцией. Таким образом, необходимо обращать особое внимание на продукцию, ввозимую в Россию из других стран», — говорится в сообщении.

Всю несоответствующую требованиям продукцию изъяли из оборота.