Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Роскомнадзор припугнул операторов связи за использование Telegram

20:48

Роскомнадзор разослал операторам связи письма с советом закрыть свои представительства в Telegram. Копию письма опубликовал автор Telegram-канала Эшер II, специализирующийся на сборе информации о блокировках в российском интернете.

Автор также опубликовал электронную цифровую подпись в подтверждение подлинности. В письме представитель надзорного органа напомнил про блокировку Telegram на территории России, которая состоялась еще в апреле. По его словам, на активность операторов в мессенджере жалуются абоненты.

В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться указанным судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания абонентов, - говорится в письме. В Роскомнадзоре также уточнили, что следят за активностью операторов в Telegram.

Еще новости по теме:

Роскомнадзор заинтересовался утечкой Google-документов россиян
Роскомнадзор намерен выяснить причину, по которой документы Google Docs неожиданно появились в поисковой системе Яндекса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.Чиновники уже направили запрос в компанию Яндекс в связи со случившимся. Сотрудники Роскомнадзора пообещали дать дополнительные комментарии по поводу данного факта на сайте ведомства в ближайшее время...
Закон Яровой вынудил операторов принять помощь из-за рубежа
Российские операторы связи вынуждены использовать зарубежное оборудование, чтобы хранить телефонные переговоры и переписки абонентов для поправок Яровой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджеров телекоммуникационных компаний.По словам неназванных источников, операторам не хватает времени подготовить инфраструктуру для хранения всех данных, используя только российское оборудование...

13 апреля мессенджер Павла Дурова был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы. Администрация Telegram отказалась предоставлять сотрудникам ФСБ ключи шифрования мессенджера, необходимые для чтения пользовательской переписки.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!