В Хабаровске завершились проверки объектов улично-дорожной сети, которые в этом году попали в программу ремонта. По федеральному проекту в городе восстановили 95 км дорог. У комиссии, в которую вошли специалисты Росавтодора и Росдорстроя, не возникло серьезных замечаний к подрядным организациям, которые вели отсыпку и укладывали новое асфальтобетонное покрытие.

Улица Производственная одной из последних подверглась проверке. На ней дорожники сделали водоотводы, установили освещение, а также, что самое главное, заровняли ямы, ухабы и уложили новое твердое покрытие. 

— Это не дорога была — направление. А сейчас удобно, особенно для большегрузных машин. Теперь можно, не заезжая в город, добраться из Индустриального района в Железнодорожный, — наперебой рассказывают водители, проезжая по обновленной улице. 

Вдоль Производственной расположено около 40 предприятий. Они несколько лет назад пытались вскладчину восстановить улицу, построенную еще в советское время. Однако ремонт провести так и не удалось. 

— Объект этот дорогой, порядка 80 миллионов рублей. Над восстановлением Производственной протяженностью три километра подрядные организации трудились два года, — рассказывает начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. 

Улица Производственная существенно разгрузит проспект 60-летия Октября, а также улицу Суворова. В сутки она сможет принимать до 8000 автомобилей. По словам специалистов, улучшение состояния улично-дорожной сети позволило существенно увеличить скорость движения транспорта в Хабаровске — с 16 до 48 км/ч.